Встреча с представителями «Адал Ұрпақ».

В Ильичёвской СШ (Кировский с/о) в теплой, дружественной обстановке прошла встреча членов клуба «Адал Ұрпақ» с Иванушкиной Ларисой Леонидовной. Она познакомила учащихся с понятием «меритократия».

Лариса Леонидовна рассказала о том, что меритократия – это принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка. Она объяснила, что любой гражданин нашей Республики может занять хорошую должность в том случае, если он грамотный, имеет хорошее образование, он добился уважения, имеет авторитет. Необязательно, чтобы он был богатым или имел высокое социальное положение. Потому, каждый учащийся должен стремиться к тому, чтобы хорошо учиться, обладать большим запасом знаний, быть достойным уважения, чтобы окончив школу, получить прекрасное образование и занять высокую должность.

Каждый человек должен ответственно относится к своим обязанностям, а обязанность учащихся – это хорошо учиться.

Наши учащиеся с удовольствием слушали, задавали вопросы, обсуждали наиболее интересные моменты, делились впечатлениями от встречи.